Home > 봉일스퀘어 > 생활의지혜
시들어가는 꽃.. 빠르게 말리기 외 1
① 시들어가는 꽃, 빠르게 말리기

꽃은 보통 기념일이나 특별한 날에 여자분들이 주로 받으면
집에 놓다가 시들어 갈때쯤 어떻게 보관해야 할지가 상당히 막막하잖아요..
시들어 가는 꽃을 벽에 거꾸로 매달아 놓고 말려도 잘 마르기는 하지만
전자렌지를 이용하면 빠르고 예쁘게 말릴 수 있다고 하네요..

전자렌지를 이용하는 방법
스프레이로 꽃에 물을 약간 뿌린 뒤 전자렌지에 넣고 3분정도 돌리면
꽃의 모양도 좋고 잘 말라지게 되어서 영구적 보관도 가능하다네요.

② 데어서 물집이 생긴 경우 대처방법

덴 자리에 물집이 생겼을 때는 감자를 강판에 갈아서 환부에 습포를 하면 효과를 볼 수 있다고 하는데요.
이것은 산성화한 환부의 피부에 감자의 알칼리 성분이 작용하기 때문이라고 합니다.
그리고 데었을 당시의 응급처치는 화기를 빼는 것이 우선이므로
수도를 틀어 놓고 환부에 찬물을 끼얹어 화기를 뺀 후 전문병원에 치료를 받는 것이 좋겠죠??
아이디 lposvre  작성일 2012-05-10
조회수 13390 추천수 0

서울 관악 은천로 28 봉일스파랜드. T.02.874.4900 119-12-50296 대표 이도윤