Home > 봉일스퀘어 > 생활의지혜
좋은 콩나물 고르기
콩나물은 머리부분이 노랗고 검은 반점이 없는 것을 골라야 한다.
줄기는 희고 통통하며 너무 길지 않는 것이 좋다.

콩나물을 데칠 때 구리 성분이 있는 솥을 사용하면 비타민 C가 파괴되므로 피해야 한다.
쓰고 남은 콩나물은 새 비닐봉지에 담아 공기가 통하지 않게 밀봉해야
변색되거나 상하지 않는다.
아이디 plazamaster  작성일 2010-12-27
조회수 25751 추천수 0
     
서울 관악 은천로 28 봉일스파랜드. T.02.874.4900 119-12-50296 대표 이도윤
Copyrights (C) 2014 봉일스파랜드 All rights reserved.