육류선택시 주의사항 | |||
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- 색깔은 모두가 아시듯 선홍색을 띠어야 한다. - 냄새는 약간 좀 이상하게 들릴지 모르지만 신선한 피 냄새가 나야 한다. 조금이라도 역겨운 냄새가 나면 절대로 골라서는 안된다. - 손가락으로 눌렀을 때 바로 튀어나올 정도의 탄력을 가지고 있어야 한다. - 전문가들은 마블링이 좋은 것을 고르는데 이것은 고기 사이 사이로 하얀 실기름이 고루 넓게 퍼져 있어야 한다는 뜻이다. 참고로 닭고기는 특히 가슴살이 탄력이 좋을수록 신선하다. |
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아이디 | plazamaster | 작성일 | 2023-08-14 |
조회수 | 15656 | 추천수 | 0 |