냄새가 배어 있는 용기는 쌀뜨물을 이용해서 없앤다 | |||
---|---|---|---|
합성수지로 만든 밀폐 용기에 김치나 지방이 많은 생선 등을 넣어두면 냄새가 그대로 배어 다른 음식을 담기 곤란한 경우가 있다. 이런 때는 살뜨물을 이용하면 의외로 효과를 볼 수 있다. 우선 쌀뜨물을 받아 밀폐용기를 30분 가량 그 속에 담가 둔다. 그런 뒤에 스펀지로 구석구석을 문지르고 물로 헹구어 내면 냄새가 깨끗이 제거된다. 용기가 가벼워 물위에 떠오르면 무거운 접시등으로 눌러 준다. 이렇게 씻은 후에는 꼭 물기를 완전히 없애야 한다. 왜냐하면 습기는 악취의 요인이 되기 때문이다. |
|||
아이디 | plazamaster | 작성일 | 2010-11-08 |
조회수 | 26880 | 추천수 | 0 |