Home > 봉일스퀘어 > 생활의지혜
연근은 뿌리, 구멍크기 일정한 게 좋아
반찬이나 술안주용으로 쓰이는 연근은 뿌리의 굵기와 구멍의 크기가 일정한 것이 좋다.
연근은 갈색으로 변하기 쉬우므로 반드시 식초물에 담가서 아린맛을 우려낸 다음 조리해야 한다.

또 끓는 물에 식초를 약간 넣고 데친 뒤에 졸이면 빛깔이 하얗게 살아난다.
쓰고 남은 것은 랩에 싸서 보관하고,
상처를 내지 않은 것은 그대로 실온에 보관해도 무방하다.
아이디 plazamaster  작성일 2010-10-18
조회수 31558 추천수 0
     
서울 관악 은천로 28 봉일스파랜드. T.02.874.4900 119-12-50296 대표 이도윤
Copyrights (C) 2014 봉일스파랜드 All rights reserved.