Home > 봉일스퀘어 > 생활의지혜
버터와 빵 예쁘게 자르려면
버터를 자를 때 버터의 기름기가 칼에 묻어나기 일쑤다. 또 말랑말랑한 빵은 반듯하게 자르기가 그리 쉽지 않다. 이럴 때는 좋은 방법이 있다. 먼저 버터를 자를 경우, 버터 위에 얇은 종이 한 장을 올려 놓은 다음 식칼로 천천히 누르듯 자르면 된다. 또 빵은 칼에 불을 쬐어 뜨겁게 한 다음 잘라 보자. 아무리 말랑말랑한 빵이라도 깔끔하게 잘라질 것이다.
아이디 plazamaster  작성일 2021-01-25
조회수 20657 추천수 0
     
서울 관악 은천로 28 봉일스파랜드. T.02.874.4900 119-12-50296 대표 이도윤
Copyrights (C) 2014 봉일스파랜드 All rights reserved.