버터와 빵 예쁘게 자르려면 | |||
---|---|---|---|
버터를 자를 때 버터의 기름기가 칼에 묻어나기 일쑤다. 또 말랑말랑한 빵은 반듯하게 자르기가 그리 쉽지 않다. 이럴 때는 좋은 방법이 있다. 먼저 버터를 자를 경우, 버터 위에 얇은 종이 한 장을 올려 놓은 다음 식칼로 천천히 누르듯 자르면 된다. 또 빵은 칼에 불을 쬐어 뜨겁게 한 다음 잘라 보자. 아무리 말랑말랑한 빵이라도 깔끔하게 잘라질 것이다. | |||
아이디 | plazamaster | 작성일 | 2021-01-25 |
조회수 | 18791 | 추천수 | 0 |