Home > 봉일스퀘어 > 생활의지혜
김을 보송보송하게 오래 보관하려면?
김은 공기중에 노출되서 보관하면 습기를 빨아들이기 때문에 먹을 때 바삭거리는 맛이 없어진다. 김을 보관할 때는 공기가 통하지 않는 것이 중요하고 또한 통 안에 빈 공간이 생기지 않도록 채워두어야 한다. 그러므로 김만으로 통을 채울 수가 없을 때나, 김을 꺼내먹을 때는 반드시 빈 자리를 종이로 채워 넣는 것이 좋다.
아이디 plazamaster  작성일 2014-04-28
조회수 27626 추천수 0
     
서울 관악 은천로 28 봉일스파랜드. T.02.874.4900 119-12-50296 대표 이도윤
Copyrights (C) 2014 봉일스파랜드 All rights reserved.