Home > 봉일스퀘어 > 생활의지혜
양파껍질 벗길 때 눈 안 맵게 하려면
양파 껍질을 벗길 때 양파의 아릴프로피온이라는 휘발성 최루 물질로 인해 눈이 매워진다.
양파를 물속에서 벗기면 이 물질이 물에 흡수되므로 맵지 않게 양파를 벗길 수 있다.
또 양파를 차게 한 뒤 썰어도 이 물질이 덜 나오기때문에 쉽게 벗길 수 있다.
아이디 plazamaster  작성일 2014-02-10
조회수 26749 추천수 0
     
서울 관악 은천로 28 봉일스파랜드. T.02.874.4900 119-12-50296 대표 이도윤
Copyrights (C) 2014 봉일스파랜드 All rights reserved.