Home > 봉일스퀘어 > 생활의지혜
폐식용유 처리법
음식물을 만들고 남은 폐식용유는 오염도가 매우 높아
하천 오염에 치명적인 영항을 끼친다.

쌀뜨물의BOD(생물화학적 산소요구량)는 3천ppm, 된장국은 3만5천ppm인데 비해
폐식용유는 1백만ppm이나 된다.

폐식용유는 그대로 싱크대에 흘려버리지 말고 신문지나 헝겊으로 잘 닦아
쓰레기봉투에 담아 버려야 하천오염을 줄일 수 있다.
아이디 plazamaster  작성일 2010-02-09
조회수 34734 추천수 0
     
서울 관악 은천로 28 봉일스파랜드. T.02.874.4900 119-12-50296 대표 이도윤
Copyrights (C) 2014 봉일스파랜드 All rights reserved.