Home > 봉일스퀘어 > 생활의지혜
소금에 관한 생활의 지혜

1. 클렌징 로션 크림에 분말소금을 조금 넣으면 화장이 깨끗하게 지워집니다..^^

2. 아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 약간 넣으면 피부가 좋아지고 염증이 생기지 않아요~^^

3. 추운 겨울날 빨래를 할때 헹굼 물에 소금을 넣으면 빨래가 얼지 않아요..^^

4. 옷에 피가 묻었을때 소금물에 담가 핏물이 배어나온 뒤 비벼빨면 피가 지워져요^^

5. 달걀을 삶을때 삶는 물에 소금을 넣으면 달걀이 타지 않아요..^^

6. 기름 묻은 프래이팬을 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗해져요..^^

7. 목감기로 목이 붓고 따가울 때 따뜻한 소금물로 양치를 하면 붓기와 따가움이 가셔요..^^

8. 두릅 밑 부분을 깎은뒤 소금으로 문지르면 독성이 사라져요..^^

9. 생선을 구울때 소금물에 30분정도 담군 뒤 구우면 부서지지 않아요..^^

10. 껍질을 깎은 과일을 소금물에 담군뒤 꺼내면 색깔이 변하지 않아요..^^
아이디 hweejae0515  작성일 2010-01-29
조회수 32426 추천수 1
plazamaster님 이벤트에 참여해주셔서 감사합니다. [10-02-01 ]

서울 관악 은천로 28 봉일스파랜드. T.02.874.4900 119-12-50296 대표 이도윤