| 봉일스파랜드
봉일온천
힐링존
엔조이존
서비스존
라이브봉일
| 봉일휘트니스
센터소개
트레이너
휘트니스가이드
| 봉일스크린골프
봉일스크린골프안내
| 봉일스퀘어
건강상식
생활의지혜
중고거래장터
DVD상영일정
이벤트캘린더
| 봉일가이드
이용절차
이용요금
이용시간
오시는길
주차안내
| 봉일프라자
매장검색
뉴스
자주되풀이되는질문
문의하기
회사소개
아이디
비밀번호
로그인
회원가입
로그인문제해결
봉일스퀘어
Bongil Square
건강상식
생활의지혜
중고거래장터
DVD상영일정
이벤트캘린더
오늘 영업 시간
오전5시~오후11시
Home > 봉일스퀘어 > 생활의지혜
열을 가해 만드는 음식 신맛 내려면 레몬즙 사용을
같은 산성이지만 식초는 가열하면 신맛이 없어지나
레몬즙은 가열해도 신맛이 그대로 유지되는 특성이 있다.
따라서 열을 가해 만드는 음식일 경우,
식초는 음식의 숨은 맛을 내고자 할 때 사용하고,
레몬즙은 신맛을 필요로 할 때 사용하면 좋다.
아이디
plazamaster
작성일
2012-08-20
조회수
20142
추천수
0
서울 관악 은천로 28 봉일스파랜드. T.02.874.4900 119-12-50296 대표 이도윤
Copyrights (C) 2014 봉일스파랜드 All rights reserved.