Home > 봉일스퀘어 > 생활의지혜
열을 가해 만드는 음식 신맛 내려면 레몬즙 사용을
같은 산성이지만 식초는 가열하면 신맛이 없어지나
레몬즙은 가열해도 신맛이 그대로 유지되는 특성이 있다.

따라서 열을 가해 만드는 음식일 경우,
식초는 음식의 숨은 맛을 내고자 할 때 사용하고,
레몬즙은 신맛을 필요로 할 때 사용하면 좋다.


아이디 plazamaster  작성일 2012-08-20
조회수 19260 추천수 0
     
서울 관악 은천로 28 봉일스파랜드. T.02.874.4900 119-12-50296 대표 이도윤
Copyrights (C) 2014 봉일스파랜드 All rights reserved.