알루미늄 냄비 검정 그을음 사과껍질 넣은 물에 끓이면 효과 | |||
---|---|---|---|
알루미늄 냄비를 사용하면 안쪽에 검정 그을음이 잘 생긴다. 그러나 이 그을음은 세제를 사용해도 잘 지워지지 않는다. 알루미늄 냄비의 그을음은 세제를 사용해도 잘 지워지지 않는다. 알루미늄 냄비의 그을음을 닦는데는 사과껍질이나 사과 속을 이용하면 효과적이다. 냄비에 사과 껍질과 물을 넣어 잠시 끓이면, 사과껍질에 포함된 산의 작용으로 그을음이제 거된다. 사과껍질 외에 귤과 레몬 껍질을 이용해도 된다. |
|||
아이디 | plazamaster | 작성일 | 2012-05-21 |
조회수 | 20537 | 추천수 | 0 |