Home > 봉일스퀘어 > 생활의지혜
딱딱하게 덩어리진 설탕 관리
설탕은 수분과 결합하면 딱딱하게 굳어진다.
그렇다고 덩어리 째로 사용할 수도 없는 일. 만일 설탕이 봉지에 들어 있는 채로 굳었다면 수분을 없애기 위해 햇볕이 잘 드는 곳에 잠시 놓아 둔 뒤 손으로 부수어 사용하면 된다.

그릇에 들어있는 설탕은 식빵조각을 잠시 넣어 두면 쉽게 부서진다.

아이디 plazamaster  작성일 2009-12-21
조회수 33822 추천수 0
     
서울 관악 은천로 28 봉일스파랜드. T.02.874.4900 119-12-50296 대표 이도윤
Copyrights (C) 2014 봉일스파랜드 All rights reserved.