국물 낸 멸치 물기 뺀 후 맥주안주로 먹으면 좋아 | |||
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국물을 내고 난 멸치는 국물에서 건져 30분쯤 물기를 뺀 다음, 양념간장에 버무려 밑반찬으로 먹거나 그늘에 말렸다가 맥주안주로 먹으면 좋다. 또 말린 멸치는 강판에 갈아 덮밥이나 비빔밥에 뿌려먹어면 맛도 좋고 칼슘도 섭취할 수 있어 일거양득이다. 다시마도 국물에서 건져내 햇볕에 잠시 말렸다가 기름에 튀겨내면 한결 색다른 맛이 난다. |
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아이디 | plazamaster | 작성일 | 2012-01-30 |
조회수 | 20232 | 추천수 | 0 |