Home > 봉일스퀘어 > 생활의지혜
압력 밥솥이 탔을 때
조리에 편리하게 사용되는 압력솥을 하나쯤은 갖고 있을것이다.
압력솥이 탔을 때는 우선 탄부분이 충분히 잠기도록 물을 붓고 끓인다.

다음에 주걱으로 긁어낸다.
추운 겨울철에는 하루밤만 내 놓는다.
그것을 그대로 불에 올리면 얼음이 녹으면서 탄 부분이 신기하게도 없어진다.

아이디 plazamaster  작성일 2011-06-07
조회수 19034 추천수 0
     
서울 관악 은천로 28 봉일스파랜드. T.02.874.4900 119-12-50296 대표 이도윤
Copyrights (C) 2014 봉일스파랜드 All rights reserved.