신 김치 날달걀 넣은 뒤 12시간 지나면 신맛 덜해 | |||
---|---|---|---|
아주 신 김치를 덜 시게 해서 먹는 방법이 있다. 김치 한 포기당 날달걀 2개 정도를 신김치 속에 파묻어 두었다가 12시간쯤 지나서 꺼내 먹으면 신맛이 훨씬 덜하다. 이 때 달걀 껍데기는 흐물흐물해지지만 속에는 아무런 이상이 없으므로 달걀을 안심하고 먹어도 된다. 또 깨끗이 씻은 조개 껍데기를 넣어 두어도 하루만 지나면 신기하게도 신맛이 없어진다. |
|||
아이디 | plazamaster | 작성일 | 2011-05-09 |
조회수 | 20272 | 추천수 | 0 |