Home > 봉일스퀘어 > 생활의지혜
신 김치 날달걀 넣은 뒤 12시간 지나면 신맛 덜해
아주 신 김치를 덜 시게 해서 먹는 방법이 있다.
김치 한 포기당 날달걀 2개 정도를 신김치 속에 파묻어 두었다가
12시간쯤 지나서 꺼내 먹으면 신맛이 훨씬 덜하다.

이 때 달걀 껍데기는 흐물흐물해지지만 속에는 아무런 이상이 없으므로 달걀을 안심하고 먹어도 된다. 또 깨끗이 씻은 조개 껍데기를 넣어 두어도 하루만 지나면 신기하게도 신맛이 없어진다.


아이디 plazamaster  작성일 2011-05-09
조회수 20558 추천수 0
     
서울 관악 은천로 28 봉일스파랜드. T.02.874.4900 119-12-50296 대표 이도윤
Copyrights (C) 2014 봉일스파랜드 All rights reserved.